Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Пара драбблов: "Дыхание" (джен, флафф, PG-13), "Чайник в доме" (джен, юмор, PG-13)

Жёлтый Клоун
Здравствуйте. Я... Эм... Новый член братства (не конкретно в этом сообществе, а вообще на дайрях), поэтому прошу простить возможные ошибки. Очень рада всех видеть.

Название: Дыхание
Автор: Жёлтый клоун
Бета: Billy Dietrich
Фандом: Hikaru no Go
Персонажи: Сай, Хикару
Рейтинг: PG-13
Жанры: флафф, джен
Размер: драббл
Дисклеймер: на персонажей и канон не претендую
Размещение на других ресурсах: запрещаю
Описание: Сай никогда еще так не мерз.

Сай, кажется, не спал. Он как-то говорил, что таким духам спать и не нужно – то есть, не необходимо, как людям. Хикару удивлялся – как так, ведь всего через пару дней без сна сам он валился с ног, но…
Но Сай был вот такой.
Каждый раз, когда Хикару закрывал глаза, он видел, что Сай просто сидит рядом с его постелью. Нет, пару раз он ложился на пол, а однажды даже закатывался под кровать – но чаще просто сидел поблизости и думал о чем-то. Если замечал любопытный взгляд мальчишки – отводил глаза, да.
С утра же Сай первым и просыпался. Будил Хикару, кричал что-то, радовался новому дню – и только раза два Шиндо вставал первым и смотрел, как дух дремлет, то выплывая на поверхность реальности, то снова погружаясь в полусон.
Но никогда еще Сай не мерз.
Ночь была холодная, да – а батарей у японцев обычно в домах немного. Зачем? Они живут там, где снег почти не выпадает, но… Иногда это все-таки случается.
Сначала они лежали каждый на своем крае кровати – Хикару поближе к стене, а Сай – на самом краю. Очень мешалась эта его традиционная одежда, очень – но снять ее Фудзивара отчего-то отказался. Хикару еще про себя подумал – может, у него и нет тела там, под балдахином, дух же. Мало ли, что там да как у них. Сай и носки никогда не менял, но ничего, чистые же оставались.
А потом Сай, стремясь отобрать свои роскошные волосы у Хикару из рук – тот, все никак не засыпая, начал заплетать косичку, - все-таки навернулся на пол, при этом болезненно простонав.
И в следующий раз мальчишка просто уткнулся ему носом в грудь, оттаскивая от края постели.
Сай пах так… Приятно. Не бамбуком и не жасмином, нет – это был особый запах, подобный аромату старой книги или любимого маминого пирога, обязательно ягодного. Конечно, и волосы без внимания не остались – Хикару вновь запустил в них пальцы, а Сай только вздохнул.
Шиндо был теплым, теплее, чем одеяло. Хотелось обнять его, прижать к себе и греться, почесывая за ухом, словно котенка… Но, как и котенок, Хикару был маленьким.
И, как и все котята, быстро засыпал.
Сай не очень любил спать – ему редко снилось что-то хорошее, но теперь он смог закрыть глаза спокойно. Лишь взглянуть с особой нежностью, заботой на ученика – и наконец-то лечь на мягкую подушку, что стала такой удобной за последнюю тысячу лет.
И слышать его беспокойное дыхание даже во сне.

Название: Чайник в доме
Автор: Жёлтый клоун
Бета: Billy Dietrich
Фандом: Hikaru no go
Персонажи: Хикару, Акира, Яширо
Рейтинг: PG-13
Жанры: джен, повседневность, юмор
Размер: драббл
Дисклеймер: ни на что не претендую
Размещение на других ресурсах: запрещаю
Описание: Кидать в Яширо чайник явно не стоило.
Примечания автора: Этот фрейм был настолько прекрасен, что я не удержалась:
cs540109.vk.me/c425629/v425629178/ac46/xxEDKD6y...
Мокухадзуси (яп. 目外シ;) — пункт на пересечении третьей и пятой линий от соседних краёв доски.


Вспыльчивость не была свойственна Акире: он никогда не повышал голоса, не ругался и не набрасывался с кулаками на соперников. Воспитанный, умный, умеющий себя контролировать сын славной семьи Тойя, в которой ценились хорошие манеры, как и во всем мире го, – таким он был и таким хотел оставаться. В этот же раз он лишний раз убедился, что вспыльчивость до добра не доводит.
Кидать в Яширо чайник было явно лишним.
Пришлось прервать игру – удивительно, даже до Шиндо дошло, что нужно поскорее оказать первую помощь так и рухнувшему на пол товарищу, который даже не проснулся.
Первым делом Тойя подобрал чайник и с облегчением обнаружил, что тот был пустым. Ожоги бы явно не помогли Яширо хорошо сыграть на Кубке Полярной Звезды, ведь ему пришлось бы несладко даже в эти три дня, что юные про собирались провести вместе, тренируясь.
А вот потом стало очевидно, что промедление грозит огромной шишенцией на лбу парня.
Посылать Шиндо на кухню не было смысла – он бы заблудился даже в коридорах, чуял Акира, и поэтому сам пошел за льдом, благополучно вернувшись через минуту.
– Ты идиот, Тойя, – болезненно проворчал пришедший в себя парень. Похоже, Хикару все-таки привел его в чувство и рассказал, что произошло – вот же подлец, сам ведь полупил Яширо за компанию. Веером, правда, но этот факт был для Тойи не столь важен.
– Ты заснул! – возмущенно ответил он.
– Ты тоже, но тебя мы разбудили осторожно, – обиженно пробормотал Яширо, отчего-то смотря на кончики своих волос, на самый лоб.
– Ты захрапел, – уже чуть более миролюбиво протянул Акира, а потом присел рядом на колени, осторожно прикладывая пакет со льдом, завернутый в полосатое полотенце, ко лбу пострадавшего.
– Я не виноват.
Яширо зажмурился – синяк еще не успел ни покраснеть, ни посинеть, ни, тем более, пожелтеть, но холод мгновенно заставил почувствовать боль. Это было, конечно, неприятно – и парень надеялся, что хотя бы вмятина на чайнике осталась. Чтобы потом Тойе пришлось перед родителями объясняться, да-да.
– А кто виноват? – фыркнул Шиндо, но все же во взгляде его прочиталась жалость. С ним тоже обошлись не так жестоко, как с Яширо, и отчего-то его было жалко. Со «звездой во лбу» красоваться на фотографиях газет, что обязательно заснимут молодых про на Кубке – обидно. Особенно если будет победа.
Яшито проворчал что-то невразумительное, а потом закатил глаза. Осторожно коснулся рук Акиры, который все держал леденящий кожу полотенце, и снисходительно пробормотал:
– Ладно, играйте. Я сам подержу, – а потом ухмыльнулся. – Тойя, у тебя такие холодные руки… Окоченел весь, камень-то удержать сможешь?
– Без проблем, – вздернул нос Акира и ловко подхватил белый камень, зажимая его между средним и указательным пальцами. По коже его пробежали мурашки, но линия руки оставалась идеально прямой – а потом он вспомнил, что сейчас совсем не его ход. – Шиндо?
– Ага, – задумчиво пробормотал тот, а потом, спустя пару десятков секунд, опустил камень на мокухадзуси, явно не желая отдавать угол – партия близилась к завершению, и каждое очко было на счету.
А Тойя улыбнулся бы, если бы мог себе это позволить. Он был уверен, что Шиндо снова проиграл.


@темы: Фанфики, Hikaru no go

Комментарии
2014-03-02 в 16:34 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Очень атмосферные и милые драбблы, спасибо :)

2014-03-13 в 00:41 

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Очаровательно))))

   

Hikaru no Go

главная