Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

«о-ГО-го: Дневник Одержимого и Помешанного» (перевод); Глава VI

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Маленькое рождественское чудо в виде неожиданного апдейта: как всегда, тэг ДОП вам в помощь.



2 июля

В очередной раз
Ссылка на 1й пост, потому что задолбало повторять: Сай – призрак, и таковым и останется. Не знаю, что вы там себе думаете, но мертвых я воскрешать не умею.


______________________________________________________________________________

5 июля

Да неужели
Оказывается, в Ассоциации идет предварительный этап профессионального экзамена. И все почему-то ждут, что я должен по этому поводу что-то такое написать. Так вот, обломитесь: я в танке.
Не, ну я в курсе, что каждый год на экзамен припирается куча народу, а сдает только три человека, причем в основном инсеи. И еще я не мог не заметить, как все кругом бьются в экстазе, потому что в этом году сдает какой-то чувак по имени Тоя Акира.
Но. Мне. Пофиг.
Так что ближе к делу. Целая куча низших уровней засыпала нас требованиями разрешениями проанализировать их игры. Первым на очереди некто ikkari12. Так что, если ты это читаешь, трепещи: твой час настал!
читать дальше


______________________________________________________________________________


9 июля

И снова го-тусовка!
Кругом такая скукотень, что я не побрезговал сползать на Кубок NNC. Мурасэ 9 дан против Ёсинага 2 дан. Клевое соотношение сил, а? Впрочем, насколько я понял, Ёсинага из молодых профессионалов, у которого пока просто не было времени продвинуться повыше. Но по порядку.
(стремный-дед-дал-мне-конфетку-jpg)
Многообещающее начало, да?

Для тех, кому неймется, разбор игры от Сая в конце под катом, а пока речь о насущном. То бишь о том, как мне все же удалось потроллить промоутера WorldIgoNet (да, на этот раз они там были, за что и поплатились. Ниндзя!)
(NetGo-наступает-jpg)
Чувак, кстати, по-моему, был тот же, что и в прошлый раз, и рожу скорчил столь же убийственную. Обязательно еще раз так сделаю. У WorldIgoNet, по ходу, договор с Ассоциацией, или типа того, иначе фигли они там вечно околачиваются? Но мой вам совет: все на NetGo! Интерфейс круче, пользователи круче, вообще все круче, да еще я там адмим! Что еще надо для счастья?

(чё-за-хрень-jpg)
В общем, этот чувак минут десять ходил кругами вокруг горшка с пальмой: до сих пор гадаю, уж не я помешал ли я их брачному ритуалу.
Меня на этот раз никто не искал. Хнык.
Ну а если серьезно, все прошло без сучка без задоринки, и даже те, кто просекал, что я там не особо к месту, давали мне конфеты. Странные люди, в общем.
Но, как бы там ни было, у меня теперь есть халявные конфеты, Сай получил свою дневную порцию го, а я совершил удачную диверсию. Жизнь прекрасна.
Мурасэ – Ёсинага


______________________________________________________________________________


13 июля

БАльшой секрет для маленькой кампании
Свободаааааа! Ура, каникулы! Так что теперь у нас с Саем появилось больше времени: считайте, что вам повезло. Много новых цумэ-го, новые уроки на NetGo, обзоры трех новых игр там же и даже комменты к матчу, про который мы вычитали в «Еженедельнике Го». Но об этом ниже.
Пока же мы с Саем отправляемся на Сверхсекретную Миссию для NetGo. Это, конечно, не промышленный шпионаж и даже не похищение Декларации Независимости, но секретная миссия – она и есть секретная миссия! Ниндзя! Но вообще, это пока секрет. Скоро сами все увидите.
Кстати, я рассказал Саю про троллей – ну, в смысле и-нетовских. Он, конечно, молчит, но, по-моему, проникся и сам что-то задумал. Посмотрим, что у него выйдет.
Куча ссылок плюс новые комменты для младших кю


______________________________________________________________________________


17 июля

Про кифу
Нас об этом периодически спрашивают, и, рано или поздно, мы доберемся до этого в уроках на NetGo, ну а пока в двух словах.
Делать кифу не сложно. Все, что для этого нужно – это бланк (подойдет любая бумага в клеточку, если на ней поместится сетка 19 на 19) и две ручки разных цветов, в идеале, черная и красная. Ну а дальше записываете ходы, нумеруя по порядку, черные одним цветом, белые – другим. Если камень захвачен, и на его место встал другой, помечаете внизу, например, 36 на 15. Пас тоже считается ходом, так что пишем «такой-то ход – пас».
На самом деле, самая большая проблема – это, конечно, не записать, а запомнить партию. Для этого есть много специальных примочек, но, поскольку у меня и так, вроде, неплохо получается, мне они без надобности. Единственное, знайте, что ходы черных всегда нечетные: даже если из-за форы арифметически это не так. Помогает, когда пытаетесь вспомнить, чей был ход № 132.
Некоторые игроки пишут кифу прям в процессе игры. Ну а чё, чем мы хуже профи? У них, правда, для этого сидит специальный человек. А вообще, писать по ходу игры, наверно, помогает от точечной слепоты (это когда так старательно пялишься в одну точку, что не замечаешь, как по всей доске твои камни в шаге от захвата). Конечно, на NetGo, и даже на WorldIgoNet кифу пишутся автоматически и какое-то время хранятся на сайте.
Сай говорит, с их помощью можно тренироваться: сыграли – пишите кифу от руки, а потом сравните с электронной версией.
Я предвижу кучу комментов про фишки для лучшего запоминания, а также про го-слепоту, так что, как и обещал, позже сделаем пост поподробнее.
А пока, вот вам кифу для практики.


______________________________________________________________________________


18 июля

Я знал, что вы это скажете
Зная, что все вы в глубине души сволочи и уроды, откуда взялись эти кифу, мы вам не скажем. Единственное, это троллинг от Сая. Какой из него тролль, я пока и сам не понял, но глубокий философский смысл каждый вкладывает по желанию. А я молчу.
Ссылки на обзоры с NetGo и разборы для младших кю


______________________________________________________________________________


22 июля

Бугага
По ходу, кто-то рассказал инсеям, что мы их тут препарируем, хотя мы и не знали даже, что они инсеи. Теперь вот знаем. Поприветствуем zelda, laryn, oggler10th и furumi! Все они нытики, хотя и играют прикольно!
Ай-ай-ай, как же так, обидели бедных маленьких инсеиков!
Сай говорит, что я себя плохо веду. Когда это, интересно, я себя хорошо вел? Я вольная птица, я офигенно крут, и никто мне не указ! Еще всякие бестелесные тут будут меня воспитывать!
Ай!
В общем, можете сидеть дома и потеть, а мы пошли на пляж. А Net-Go – это круто! И это вы еще не видели наш секретный проект… Но – молчок!
разборы для младших кю

***
*

@темы: ДОП, Фанфики, перевод

Комментарии
2012-12-26 в 21:39 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Insolitaria, какая оперативность! Спасибо за перевод, с удовольствием прочитала еще раз на русском:hlop:

2012-12-27 в 18:41 

anabudda
А нынешней весною так мало птиц, что вносишь в записную их адреса, и в святцы — имена.©
Insolitaria,большое спасибо за то, что переводите и не бросаете нас, неучей в английском :) Потому что я с фанфикшена читаю через гугл-переводчик, смысл, конечно понятен, но..., а там есть пара прикольных фиков по Хикару, которые в процессе, но дело близится к концу.

2012-12-27 в 21:32 

ритмичный вирус Шопена
Shush... Don't distract me with your logic!
спасибо :heart:

2013-01-08 в 19:16 

stervenok
«Время, место и пространство – всего лишь иллюзии. Они не существуют нигде, кроме разума самого человека, который вынужден ставить себе ограничения и преграды ради того, чтобы хоть что-нибудь понять».
Переводчик, Большое СПАСИБО!!!!
После прочтения захотелось пойти почитать правила игры или просто кого-то потроллить в инете!!!
На английский вариант произведения даже смотреть не буду, от Вашего перевода никак не отойду (пробуждает настойчивое желание попакостить!).

2013-01-09 в 00:55 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Insolitaria, Я тут мимокрокодил, который не знал, что кто-то переводит фики Esama, и сейчас очень счастлив)))
Люблю вас, и ваш перевод :heart:

2013-01-10 в 02:39 

Sama-Lina
Приключения - это то, что случается с другими и, желательно, подальше от тебя. Если это происходит с тобой, то называется уже по-другому. (c.)
Перевод просто великолепен. У меня нет ни единой придирки, хотя я очень привередлива, и поэтому почти всегда читаю фики на оригинале. Но тут... я просто снимаю шляпу) Вы частенько перефразировываете оригинальные фразы, но т.к. смысл не меняется, и сохраняется сама... блин, как сказать, "атмосфера" текста, все только к лучшему! Вот это я понимаю - настоящий переводчик! В списке моих любимых)


Похоже, у нас проблема. Мне кажется, или Esama удалила данный фик?.. 0о

2013-01-10 в 02:42 

Sama-Lina
Приключения - это то, что случается с другими и, желательно, подальше от тебя. Если это происходит с тобой, то называется уже по-другому. (c.)
Ооооооой... Я надеюсь, у одной меня глючит?! Или у Esama полностью удалены все произведения?!

2013-01-10 в 07:08 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Sama-Lina, Esama действительно удалила все свои фики из сети, она, кажется, предупреждала об этом за неделю, чтобы все, кто хочет, смогли скачать, но я узнала об этом уже постфактум, как, видимо, и вы(((
К тому же Esama против, чтобы те, у кого фики есть, выкладывали их в сеть, так что единственный шанс их найти - попросить у того, кто скачал заранее.
У меня есть ссылка на закрытую группу, что я нашла, где можно фики ещё скачать, но там они тоже провесят где-то до конца месяца. Ловите читать дальше.
Я бы поделилась тем, что есть у меня, но с той группы я перетащила хоть и многое, но не всё))

2013-01-10 в 19:38 

Sama-Lina
Приключения - это то, что случается с другими и, желательно, подальше от тебя. Если это происходит с тобой, то называется уже по-другому. (c.)
master-plan, вы не знаете, почему Esama внезапно решила поудалять все свои фанфики?.. Q___________Q *в полнейшем шоке* Я до последнего надеялась, что это какой-то баг...

2013-01-10 в 20:24 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Sama-Lina, вроде курсируют какие-то слухи, что Esama решила начать писать то ли ориджинал, то ли книгу и начать всё с чистого листа с новым ником, ещё пишут, что где-то через год она посмотрит и, может быть, опять разместит фики в сети, но насколько это всё достоверно.... Пока просто сплетни. Я сама всё пытаюсь разобраться в той группе, где висят работы, но люди там слишком много всякого обсуждают, а я только два дня в их рядах))
А вообще я тоже в шоке была, когда на фанфикшине к ней заглянула, а работ-то и нет, да и вообще в сети нигде работ нет, думала, плакали мои любимые фики, но, слава гуглу, теперь я скачала всё, что надо))
И самой мне тоже до ужаса интересно, что вообще произошло))

2013-01-13 в 02:42 

evilheart
Esama жестокий человек, зачем же так радикально все удалять. Сменила бы ник да и писала себе дальше, или удалила бы только те работы, что задействует в печати. Я уже договорилась, но на всякий случай спрошу, master-plan, если мне не пришлют ее фанфи, можно я тогда к вам прийду плакаться?

2013-01-13 в 11:17 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
evilheart, без проблем, прекрасным надо делиться))

2013-01-15 в 20:23 

Melina_Gold
master-plan, а вы можете переслать их, а то для скачивания надо регистрироваться, а я не понимаю, куда даже нажимать(((
Буду ОЧЕНЬ благодарна)) Моё мыло

2013-01-16 в 17:25 

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Melina_Gold, а на tut.by можно отправлять почту с mail.ru? Я все эти почтовые примочки не очень использую, ящик в основном только для регистраций нужен. А так, конечно, перешлю, что у меня есть)))

2013-01-16 в 18:17 

Melina_Gold
master-plan, можно конечно. По-моему с любой почты можно отправлять, если не ошибаюсь. Большое спасибо. Вчера и сегодня пыталась зарегистрироваться в той группе, но не получилось. Требовали какой-то смены профиля((( Так что буду вам очень признательна за файлы!

2013-04-30 в 18:04 

Очень интересно, хотелось бы прочитать что там дальше будет))))

URL
   

Hikaru no Go

главная